注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华的博客

 
 
 

日志

 
 

咱这儿 村美民富  

2017-10-14 11:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             咱这儿 村美民富

来源:辽宁日报 2017年10月14日 版次:06 作者:


咱这儿 村美民富 - 春华 - 春华的博客  盘锦市大洼区新立杨家村美景如画。 咱这儿 村美民富 - 春华 - 春华的博客  盘锦市大洼区以统一标准建造房屋。 咱这儿 村美民富 - 春华 - 春华的博客  民宿成为盘锦市大洼区村民收入新增长点。

  盘锦市大洼区新立杨家村美景如画。
123

走进盘锦市大洼区的农村,一条条柏油马路笔直整洁直达村子的深处,一排排整齐划一的彩瓦村落遥看美如度假村;民居庭院的房前屋后,结满果子的果树毫不掩饰丰收的喜悦,让人觉得仿若来到了城市社区。
  “自从开展美丽乡村建设标准化试点,谁不说我们大洼美?”盘锦市大洼区市场监督管理局书记鲁宪刚自豪地说道。2016年11月,大洼区政府成为全国第二批美丽乡村建设标准化试点承担单位,围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求,把标准送到农民手中,提高农民标准化意识; 用标准指导农业生产,提高科学种田的水平;用标准规范生产和生活环境,提高农民生活质量和水平。
  在大洼区的村落中,记者意外地发现,每家都配备了干净整洁的垃圾箱,且进行垃圾分类。“以前我们也和普通农村一样,垃圾堆旁污水到处流,鸡舍、猪圈苍蝇满天飞,现在真的是大变样了,每家还都有了高标准的卫生间,彻底改变了脏乱差,村子里干净得像城里一样。”鲁宪刚笑着说。
  生活得跟城里一样,不仅环境要变好、基础设施要改善,农村公共服务也得跟上来。如今,大洼区不仅家家有煤气,还户户有暖气,大洼区的村民真正过上了美丽乡村的美好生活。
  正值金秋十月,金色麦浪,稻田飘香。蟹稻共生、生态安全的农业生产环境不仅为农业的发展开辟了新路,更为盘锦市大洼区的旅游产业发展提供了新思路。
  眼下,“乡村游”正在成为市民休闲度假的新时尚,入秋以来前往大洼区游玩的游客明显激增,村民们更是忙得不亦乐乎。吸引游客的不仅是蟹稻共生的美景,一间间精心设计装修的民宿更是成为乡村间一道亮丽的风景线。“这里简直太美了,不输江南小镇”,游客李女士不禁发出赞叹。
  目前,盘锦市大洼区美丽乡村建设标准化试点建立正处于建立标准体系尾声、制定内部标准初期阶段,大洼区全区建设6个美丽乡村标准化示范点,目标到2020年大洼区全域建成美丽乡村。通过局部试点,“支部强、产业兴、乡村美、民风好、农民富”的新形势正在逐渐形成,农民的日子越来越有奔头。
  近年来,省质监局高度重视农业标准化示范试点建设工作。围绕全省现代农业主导产业、特色产品和农业发展的重点示范区,以农产品质量安全、高标准农田建设、设施农业建设、节水滴灌工程、畜禽标准化养殖、一县一业示范县建设及我省优质粮、畜牧、渔业、蔬菜、水果五大优势主导产业和油料、花卉、中药材、食用菌、林产品五大区域特色产品为重点,开展了183项国家农业标准化示范试点项目建设工作。
  同时,积极探索农业标准化工作新机制,“质量安全型”“产业发展型”“出口贸易型”“技术推广型”农业标准化新模式在全省范围内深入推广,并实施分类管理。省质监局还会同涉农部门,在辽河流域水稻现代化示范区、辽宁北部玉米现代化示范区、辽西北花生产业示范区等全省在建的10个现代农业示范区建设过程中,以综合标准化方法为手段,着力构建并实施示范区标准综合体,取得了显著的经济、社会及生态效益。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017